martes, 16 de septiembre de 2008

La Uva Lambrusco


La semana pasada tuve la posibilidad de degustar algo totalmente distinto que no se encuentra normalmente en las gondolas. Un vino realizado a partir de la uva variedad Lambrusco, en dicha oportunidad probe un Bodegas UNO Lambrusco Maestri, que si bien es un vino economico es el unico que he visto que sea 100% varietal de dicha cepa. El vino no era muy bueno como les decia, pero destaco una uva frutada y muy facil de tomar para aquellos que no les agrada demasiado los vinos con demasiado cuerpo o aromas terciarios.
el lambrusco es en primer lugar un tipo de vid con 40 variedades.
hablando de La variedad de uva y el vino Lambrusco se dan concretamente en las provincias de Modena, Parma, y Reggio Emilia (Italia).
Del mismo vino existen cuatro denominaciones de origen: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce, y Lambrusco Reggiano, cada uno de los cuales se corresponde con diversas variedades de la uva lambrusca.

Bodega Uno Lambrusco: 6/10 Franquitos

4 comentarios:

Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

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