lunes, 22 de octubre de 2007

Nota de Cata: Algo Atrasadas (dos Vinos dos)


Hace mucho que no recomiendo vinos, no es que haya dejado de tomar, normalmente degusto dos por semana. El problema es que no habia tomado algo novedoso como para compartirlo con ustedes. Bien hoy les recomendare dos vinos realmente muy buenos y economicos el primero es un Valbona 2005 de la Bodega Augusto Pulenta, la variedad que tuve la oportunidad de tomar fue Malbec, realmente con un gran final de boca y si bien no es maderado, por $11 la botella esta muy bien equilibrado.
El otro es un Araucal de Bodega Atilio Avena, el ejemplar fue un Bivarietal Cabernet - Tempranillo, muy recomendado y por solo $16, lo unico criticable es que el sabor a madera era inexistente, por la gama de precios podria haber tenido al menos chips.

lunes, 15 de octubre de 2007

Disfrutando de un Buen Vino

Tercera Entrega El Misticismo Echo Bebida


El deguste de un buen vino esta rodeado de un halo de misticismo si se sabe disfrutar, el porque es simple de explicar. Es obvio que lo que conservamos en la botella es “vida”, quizás no lo entiendan así queridos lectores, hasta que les explique que un vino (al igual que cualquier ser) nace en el momento de la fermentación, crece en la estiba ya sea en barricas de roble y botellas y muere si es que pasamos su periodo de mejor época para degustarlo; es por eso que al descorchar una botella estibada con esmero por varios años, la reunión cobra otra dimensión, allí no solo se destapa un vino, se destapa algo que se estuvo cuidando durante un periodo prolongado de tiempo, y que tenia como meta ese momento en particular, es común (al menos a mi me sucede) que mientras degusto un vino de este tipo, recuerdo el momento en que lo adquirí y los meses venideros mientras reposaba en la bodega personal, aquí debo hacer un punto de inflexión y advertirles que los vinos están hechos para ser destapados, no es recomendable guardar vinos y que estos pasen su periodo de mejor esplendor escondidos en nuestra bodega, anímense a destaparlo!!!, si no hay un momento para hacerlo es una buena practica generar ese momento.
Volviendo al misticismo que les comentaba al principio, les contare una breve historia:
“ Al fallecer una persona de avanzada edad, su nieto comienza a empacar las pertenencias de su abuelo y a desocupar su casa, en ese entonces esta persona estaba en conocimiento de que en la casa había un altillo, por lo que decide subir para ver con que se encontraba, allí encuentra un gran baúl, lo abre, y dentro, debajo de unos harapos encuentra una botella de vino, limpia la etiqueta con su mano y la misma decía: Cabernet Saugvinion, cosecha 1945 (cabe destacar que la historia data del 2001), inmediatamente el nieto busca una copa, descorcha el vino y cuando lo degusta se encuentra con que el vino estaba en buenas condiciones, pero que no era de lo mejor que había probado, luego de varias copas, empieza a imaginar el momento de la cosecha, era un vino Frances por lo que estaban en plena segunda guerra mundial, comienza a encontrarse con sus sentimientos con solo pensar que su abuelo en aquella época tenia solo 20 años y en el difícil momento que estaban pasando estos futuros inmigrantes en el viejo continente, entre lagrimas.. la conclusión de esta persona fue Es el mejor vino que he tomado en mi vida”, sin dudas, no por su sabor, no por su bouquet sino por su historia y los sentimientos encontrados…
Por eso cuando degustamos un vino, realmente lo que importa es el momento a compartir, el vino solo brinda la sobremesa, despierta sensaciones y genera ese halo de Misticismo que da el nombre a esta entrega…
Espero me sigan acompañando en este encuentro.
Salud y Bon Apetit queridos lectores

Franco Rivero

viernes, 12 de octubre de 2007

¿Que Son las Cosquillas?


Si lo tengo que decir yo "Una de las peores cosas que me pueden hacer", tengo cosquillas en todo el cuerpo y siempre estoy muy a la defensiva en cuanto a las cosquillas, guugleando por ahi y en la Wikipedia encontre que muchos en la antiguedad lo usaban como metodo de tortura.
Mas info

jueves, 11 de octubre de 2007

Visita a Cafeconf

Bueno el pasado fin de semana estuve visitando Cafeconf, un congreso sobre Linux y Software Libre que se dicta en la UADE.
Les dejo el informe y el resumen fotografico completo